МЕНЮ
02.03.2015

Пароконвекционная технология для приготовления блюд. Скрытый потенциал России

Москва, Россия, 19 февраля 2015 – 90 процентов всех блюд меню профессиональных кухонь можно приготовить в пароконвектомате. Это оборудование уже довольно давно эксплуатируется в странах Европы. В России, однако, большинство поваров используют классические методы приготовления блюд, упуская тем самым потенциальные возможности своей кухни.

Всего на одном квадратном метре занимаемой площади пароконвектомат заменяет почти всё обычное кухонное оборудование, такое как конвекционные печи, котлы, плиты или грили. Он прост в использовании, оснащен системой автоматической очистки и экономит до 70% энергии по сравнению с другим оборудованием. Не смотря на это, отнюдь не все шеф-повара предпочитают иметь в своих заведениях это мультифункциональное оборудование. Преимущественно используется оборудование традиционное.

«Любой, кто привык готовить пельмени в кастрюле, часто скептически относится к новым технологиям», - говорит Пётр Афанасьев, генеральный директор ООО «Рациональ РУС», представительства компании-лидера рынка RATIONAL AG. Головной офис компании находится в Германии, где оборудование производителя можно найти практически на
каждой профессиональной кухне.

Но пароконвектомат прекрасно знает, как готовить блюда и русской кухни. «С тех пор как мы используем RATIONAL, мы можем постоянно гарантировать одинаково превосходное качество блюд», - говорит Алексей Дытченков, шеф-повар сети супермаркетов «Азбука Вкуса», ассортимент которой состоит из 18 тыс. наименований свежих продуктов, деликатесов, блюд собственного приготовления. С момента оснащения каждого супермаркета своей кухней высокое качество приготовления блюд стало доступным в любом магазине сети. «Эти аппараты – сердце нашей кухни», - подтверждает Алексей.

Пароконвектомат предоставляет множество преимуществ как ресторанам, профессиональным кухням, так и отелям. Это оборудование предназначено для всех заведений, готовящих от 30 блюд в день, и окупает себя менее чем за год. «С выпуском последней модели SelfCookingCenter® 5 Senses с новыми возможностями поуровневого
контроля температуры внутри продукта, регулирования постоянного качества блюд, совместимости продуктов компании RATIONAL удалось найти решение для многих
заведений в России.

Пароконвекционная технология сочетает в себе преимущества приготовления на пару (скорость, низкий показатель ужарки, сочность блюд) и конвекционного нагрева (сохранение натуральных запаха и цвета продукта, хрустящая корочка). Аппараты настолько просты в управлении, что даже неопытный повар сможет получить стабильный результат, ни разу не взглянув на блюда.

Аппараты SelfCookingCenter® 5 Senses готовит в точном соответствии с Вашими желаниями при нажатии одной кнопки. Он автоматически распознает размер, количество и состояние загруженных продуктов, освобождая повара от рутинных задач, позволяя ему сконцентрироваться на том, что для него действительно важно.

Для тех шеф-поваров, которые предпочитают устанавливать температуру, влажность, время приготовления и регулировать процесс самостоятельно, аппарат Combimaster® Plus от компании RATIONAL является прекрасной альтернативой. Он обладает функциями, позволяющими готовить блюда наивысшего качества, и отвечает всем требованиям профессиональной кухни.

Возврат к списку